A UTILIZAÇÃO DA BIOMASSA DE BANANA VERDE NA PREVENÇÃO DE DOENÇAS

Ana Juvelina da Silva Nascimento, Fernanda Cristina Pierre, Natalia Aparecida do Espirito Santo, Violeis Aparecida de Assis Felice, Joselma Francisca de Castro Rizzo

Resumo


Considerado um alimento funcional, de desempenho nutricional expressiva, a biomassa de banana verde, seja em sua forma integral (polpa + casca) ou somente a polpa, está cada vez mais presente à mesa dos consumidores que procuram alternativas mais saudáveis e mudança no comportamento alimentar, visando mais saúde por meio da alimentação, buscando por produtos que respeitem o meio ambiente e os recursos humanos, que incorporem nos seus processos a rastreabilidade e origem desde o campo até os pontos de distribuição aos consumidores. A biomassa de banana verde desponta como uma excelente opção de insumo à indústria alimentícia de vários segmentos. Este trabalho teve como objetivo o estudo da biomassa da banana verde na prevenção de doenças. Para isso, foi feita uma revisão bibliográfica. Concluiu-se que hábitos alimentares saudáveis, com mudanças comportamentais e a introdução de alimentos capazes de oferecer benefícios falta à saúde são de grande valia na prevenção primária, controle e tratamento dos casos de sobrepeso/obesidade e morbidades associadas, entre elas diabetes tipo 2, as dislipidemias e as doenças coronarianas.

 Palavras-chave: biomassa, banana verde, glúten.

 

THE USE OF GREEN BANANA BIOMASS IN PLANT PREVENTION

ABSTRACT

 

Considered a functional food, with expressive nutritional performance, green banana biomass, either in its integral form (pulp + peel) or only the pulp, is increasingly present at the table of consumers looking for healthier alternatives and changes in eating behavior, aiming at more health through food, looking for products that respect the environment and human resources, that incorporate in their processes traceability and origin from the field to the distribution points to consumers. Green banana biomass emerges as an excellent input option for the food industry in several segments. This study aimed to study the biomass of green bananas in disease prevention through a literature review. It was concluded that healthy eating habits, with behavioral changes and the introduction of foods capable of offering lack of health benefits are of great value in primary prevention, control and treatment of cases of overweight / obesity and associated morbidities, including type 2 diabetes, dyslipidemia and coronary heart disease.

 Key Words: bio pasta, green banana, gluten.


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